抽空出些作品,闲时作画两笔~

忘记是什么时候的随笔了,其中樱木花道那个抬头那个眼神,估计也是那时吸引我去临摹的原因吧,《男儿当入樽》/《灌篮高手》无疑是我那个年代大家喜欢打篮球的最早启蒙动画/漫画了。

记得初中一班有个认识的同学,他看完漫画后,还自行创作了几本关于篮球的漫画单行本,人物、线条、动作都显得老练,故事我大概也不太记得了,但那本被传阅翻得页脚都破损的单行本却让我有点震撼,一个在自己身边,同等年纪的同学怎能这么出色,实在让我有点佩服又有些妒忌。而那位同学也正因在课堂(劳技课)上画画,给老师发现了,也可能发生一些口角,老师一气之下把那个新创作的单行本画给撕了,那同学也随之一拳还之,把年迈老师打到在地。在学校作出处理后,那位同学就决定离校了,从此也没踏上学校这种地方了。

认识那同学时,是小学4/5年级的画画课外班的事,他原本家庭还比较富裕,学习成绩也优异,但想不到6年级时,他妈妈可能是一些家庭的原因,跳河自杀了,之后好长一段时间他都没回校,听他班的人说后来回校后人都变化了很多,成绩学习也大不如以前,估计就剩画画没变了,命运真是弄人,也想不到后来也因这个又一次被改变。

很久很久之前,估计是我高中时候有次在篮球上碰到他,一把长发,打扮酷酷的,而那时的他是名酒吧上DJ,画画是否还继续这事,我没去打听,当然也陌生的说不上一句话,我真不能想象如果那些事没发生在他身上,他现在究竟是怎样的一个他。

评论
热度(1)

© 哗Chocolate | Powered by LOFTER